您好,欢迎访问中国交通文化网!

搜索
搜索
当前位置:
首页
/
/
/
深入学思践悟 奋进新的征程——部党组举办学习贯彻全会精神集体学习班综述

深入学思践悟 奋进新的征程——部党组举办学习贯彻全会精神集体学习班综述

  • 分类:行业要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-11-29 14:12
  • 访问量:

【概要描述】这是一次从党的百年征程、百年奋斗中汲取智慧和力量的大学习,是锚定既定奋斗目标、意气风发走向未来的行动宣言。

深入学思践悟 奋进新的征程——部党组举办学习贯彻全会精神集体学习班综述

【概要描述】这是一次从党的百年征程、百年奋斗中汲取智慧和力量的大学习,是锚定既定奋斗目标、意气风发走向未来的行动宣言。

  • 分类:行业要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-11-29 14:12
  • 访问量:
详情

这是一次从党的百年征程、百年奋斗中汲取智慧和力量的大学习,是锚定既定奋斗目标、意气风发走向未来的行动宣言。

党的十九届六中全会召开后,交通运输部党组把学习宣传贯彻落实全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。在党组会、部务会传达学习的基础上,11月22日至26日,部党组举办学习贯彻党的十九届六中全会精神集体学习班,采取集体学习与自学相结合、研读与研讨相结合、学习班与中心组学习相结合的方式,以上率下推动学习宣传贯彻全会精神工作往深里走、往心里走、往实里走。

部长、部党组副书记李小鹏在部系统学习宣传贯彻落实全会精神动员部署会上提出要求,强调要在学懂上下功夫、在弄通上下功夫、在落实上下功夫,把学习宣传贯彻落实全会精神与习近平总书记“七一”重要讲话精神、与党史学习教育、与习近平主席在第二届联合国全球可持续交通大会开幕式上的主旨讲话精神、与习近平总书记对交通运输系列重要论述等贯通起来,更好地用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志。

勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当。部党组推动部系统全体干部职工不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行。

带头领读研学 推动开好局起好步

5天的集体学习,部党组成员始终把学习贯彻全会精神作为重中之重,用全会精神武装思想、指导实践、推动工作。

——广泛动员部署。部党组及时印发《关于认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的通知》,11月22日,召开部系统学习宣传贯彻落实全会精神动员部署视频会。部长、部党组副书记李小鹏为全系统党员干部解读全会精神,进行动员部署。

李小鹏强调,要强化组织领导,开展教育培训,做好新闻宣传,引导干部职工把学习贯彻落实全会精神与加快建设交通强国结合起来,把全会精神转化为交通运输改革发展稳定的工作思路、工作抓手、工作方法和工作举措,迅速兴起学习宣传贯彻落实全会精神热潮。

——学原文悟原理。11月22日、23日,部党组学习贯彻全会精神集体学习班第一次、第二次集体学习,用两天时间原原本本、逐字逐句学习习近平总书记重要讲话和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等重要文件。

每位党组成员分部分领学研读文件原文,梳理重要内容点、把握关键点,夹叙夹议、提炼金句、相互启发。

深研讨促交流 凝聚思想共识

党的历史,是最生动、最有说服力的教科书。

11月24日,在部党组学习贯彻全会精神集体学习班第三次集体学习暨理论学习中心组2021年第十二次集体学习中,党组成员逐一发言,谈学习心得体会。党史学习教育中央第二十一指导组组长王一鸣及有关人员,中央和国家机关工委宣传部有关同志到会指导。

党组成员一致认为,全会召开的时机重大、取得的成果重大、产生的影响重大,习近平总书记的重要讲话和全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等重要文件,思想深邃、内容丰富、意义重大、影响深远。学习宣传贯彻落实全会精神,必须深刻理解、准确把握其核心要义和实践要求,真正汇聚起奋进新时代、担当新使命、开启新征程的强大力量。

党组成员表示,一百年来,在党的领导下,交通运输事业发生了沧桑巨变。伴随中华民族从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,交通运输从根本上改变了基础薄弱、整体落后的面貌,取得了举世瞩目的成就,大踏步赶上了时代,实现了从交通弱国到交通大国的飞跃,正在昂首迈入加快建设交通强国新征程。回望百年来党领导交通运输事业的发展历程,最根本的是要坚持和加强党的领导。要从党领导人民进行伟大奋斗的“十个坚持”宝贵历史经验中汲取智慧和力量,确保全会部署的各项目标任务在部系统落地见效。

葆先锋本色 系统谋划未来交通运输工作

《人民日报》评论提出,在历史前进的逻辑中前进、在时代发展的潮流中发展,踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,我们一定要继续考出好成绩,在新时代新征程上展现新气象新作为。

——结合实际提出措施。11月25日,在部党组学习贯彻全会精神集体学习班第四次集体学习中,党组成员结合交通运输工作实际,总结交通运输发展成绩和经验,分析当前和今后一个时期面临的形势和任务,研提贯彻落实全会精神具体措施。

——抓重点谈工作谋未来。11月26日,部党组深入学习贯彻落实全会精神,召开部分省(区、市)交通运输主管部门参加的交通运输工作座谈会,广泛听取意见建议。

葆先锋本色,立时代潮头。下一步,交通运输部党组将持续深入学习宣传贯彻落实全会精神,继续做好宣传引导、集中宣讲、专题培训各项工作,确保全会精神学习覆盖全体党员,凝心聚力加快建设交通强国,全力当好中国现代化的开路先锋,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

扫二维码用手机看

相关资讯

标题:

imgboxbg

 

地址:北京市朝阳区安华西里三区22号楼104室(100011)

电 话:(010)65293699      传真:(010)65293981        网站热线:(010)65293581      邮 箱:zgjtwhw@126.com

 

法律声明    |    广告服务    |    投稿入口    |    会员登录    |    资料下载

 

底部
微信公众号

中国交通文化网   版权所有 

 中国交通企业管理协会发展战略工作委员会秘书处主办    委托北京中交联合咨询有限公司运维

新网提供技术支持

联系我们    |    法律声明    |    合作媒体    |     友情链接

客户留言
中国交通文化网